БЦ "Клевер Парк" ул. Ткачей, 23, 14 этаж ежедневно с 09:00 до 18:00
Я хочу просыпаться в своем доме
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Игорь и Анастасия только что сделали важный и долгожданный шаг в своей жизни. Покупка земельного участка, действительно, как будто открывает новое измерение в нашей жизни, новую систему координат, для того чтобы планировать и мечтать.

- Игорь, любите ли Вы загородную жизнь?
- Я родился на земле, и жил, и рос. Это для меня более естественно. На земле спокойнее, уютнее себя чувствуешь, чувствуешь себя защищенным. И есть ощущение независимости, хотя это довольно сложное понятие. Проживанию в городе я, вообще-то, не рад, для меня это как смирение, компромисс. Сейчас мы проживаем с супругой в Академическом. Да, это комфортный район, но это бетон. Конечно, есть такие факторы как расстояние, время на дорогу, но проснуться на земле у себя в доме – это стоит того.

- А что думает об этом Анастасия?
- У супруги такого рвения к загородной жизни не было, ее больше устраивает, чтобы район был комфортный для проживания с детьми, все рядом, садики, магазины, аптеки. Но если мы вырываемся отдыхать к друзьям, ей за городом тоже очень нравится. Как она говорит: мозг отдыхает. Так что, да, это больше мое желание, моя мечта, и она ее поддерживает.

Я хочу просыпаться в своем доме №1

- Как вы нашли «Заповедник»?
- У «Заповедника» много рекламы, когда я в прошлом году стал искать участок, то посмотрел много ваших видео-роликов и, если честно, у меня оставался вопрос: а соответствует ли реальности то, о чем говорят? Мне довелось поездить по России на собственном автомобиле, и я видел, что обычно представляет собой загородная недвижимость, все эти дома, эти поселки. Да, есть подмосковье, где шикарно и богато, но это другие деньги и другие возможности, а в регионах, как правило, всё довольно примитивно, и это печально. С этим опытом мне было сложно соотнести то, что я видел в ютубе, и казалось, что если все действительно так, то цена участка окажется высокой.

- То есть по вашему опыту выходило: или дорого и пафосно, или уныло и печально?
- Именно так. Но мы ездили смотрели, что есть вокруг. Мы проехали и по полевскому тракту, там много строят, но нам не захотелось. Тюменское направление мне тоже не понравилось. Там густо все заселено и нет такой впечатляющей природы.

- Вы же ищете возможность, чтобы загородный дом добавил в вашу жизнь удовольствия, красоты.
- Да, у нас сейчас быт обустроен. Мы искали такое место, где можно было бы с удовольствием наслаждаться природой. И наслаждаться той же стройкой, как это не смешно, но это возможно. Стройка меня не пугает и не кажется препятствием. Я в офисе вообще не люблю работать, я люблю работать руками. Я радуюсь, когда вижу, как люди сами строят свои дома, когда все принимают в этом участие. Это укрепляет отношения, это может быть интересным красивым совместным проектом. Не так много вещей, которые мы делаем вместе всей семьей.

- Давайте вернемся к тому, как вы первый раз приехали в «Заповедник»?
- Это было совсем недавно, в начале января. Вот мы как раз посмотрели несколько поселков, и было легкое огорчение от увиденного. Движение не быстрое, стоим на светофорах, и я вспомнил про «Заповедник». Говорю Анастасии: «Пока едем, зайди на сайт, посмотри». А на сайте у вас всё красочно: новогодние скидки, "когда если не сейчас". И мы в дороге созвонились и расспросили. Нам ответила Татьяна из отдела продаж, и приехав домой мы уже знали про «Заповедник» всё что надо: какие цены, какие сотки, и на следующий день запланировали встречу. Почему бы нет, что мы теряем? И всё как-то складывалось без препятствий, как будто само-собой.

Я хочу просыпаться в своем доме №2

- То есть вы первый раз приехали сюда примерно неделю назад? Значит у вас совсем свежие впечатления?
- При въезде я сразу оценил, что всё совсем не так печально. Что мне понравилось? Сама дорога от города – она комфортная, я от нее не устаю, 2 полосы. Потом собственный въезд через мост, начинаются сосны, – я на это обратил внимание, меня это сразу начало подкупать. На въезде не просто шлагбаум через грунтовку, а КПП серьезный, несколько полос асфальта, -  это не обычно. Еще мне нравится ощущение безопасности. При этом нет замкнутости, нет ощущения, что тебя ограничивают, территория в поселке очень просторная, но мне нравится, что не может заехать кто попало.

Стали смотреть дальше уже с серьезными намерениями. Я не могу объяснить, может это был момент, когда мы влюбились в это место. Сразу идеи, планы какие-то в голове зашевелились.

- Если вам понравился «Заповедник» - дальше всё просто: надо выбрать один из 500 участков.
- Дальше действительно было не трудно. Когда мы описали, что примерно хотим – небольшой, не дорогой участок с лесом или выходом в лес, чтобы вокруг уже были начаты работы, - Татьяна нам показала варианты. Я не сразу определился, мне надо было выйти, походить, почувствовать.

- Какой из поселков «Заповедника» в результате стал вашим?
- «Лисий лес» - подходящее соотношение цена-качество, особенно с учетом скидки. Нам понравилось и расположение, деревья, которые там растут, и то, что через дорогу лес начинается. Там в начале первой очереди большая часть участков выкуплена, так что присоединимся к будущим соседям.

Я хочу просыпаться в своем доме №3

- Вы довольны покупкой?
- Я испытал больше всего радости, когда первый раз там побывал, когда почувствовал, что это мне подходит, это я готов взять. А супруга вчера больше переживала и радовалась – у нас вчера была оплата. Она мне говорит: «что ты не радуешься?» – а я уже все решил и пережил в самом начале, еще на месте.

Мои планы – переехать и жить здесь основательно. Я понимаю, что это не быстро у нас получится, хотя есть детское ощущение – что надо сразу и сейчас, но как оно складывается, так пусть и идет. На первое время «Заповедник» послужит местом, где можно отдыхать. Своя земля для меня по-мужски важно: это уверенность, стабильность, фундамент, здесь я как будто на своем месте.

К нашему разговору присоединяется Анастасия:
- Сначала мы очень вдохновились, несколько ночей просидели допоздна, придумывали какой будем строить дом. А потом решили выдохнуть и не торопиться. Нарисуем то, что нам нравится, отнесем архитектору, пусть он голову ломает как это сделать. Строиться будем не спеша, может быть даже не сразу.

У нас дети, родители, и хорошо, что мы сможем выезжать отдыхать в такое место: там чисто, хорошо, свежий воздух. Голова отдыхает. Я когда приезжаю в город – голова начинает болеть, и спать сразу хочется, видимо есть разница, чем мы дышим.

Ребенку тоже нравится. Хотя она в городе выросла, но любит всю эту деревенскую жизнь, даже больше, чем я, и теперь она тоже ждет: «когда построимся, когда переедем».

У нас в жизни сейчас много разных задач, а приобретение участка – это возможность смотреть в будущее, строить планы и мечтать. От этого жизнь становится многоплановой и интересной.

Хотите на экскурсию?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных