БЦ "Клевер Парк" ул. Ткачей, 23, 14 этаж ежедневно с 09:00 до 18:00
Мы хотим, чтобы наши дети росли за городом
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Артем построит свой первый дом в поселке «Барс». Для него самого такое решение оказалось неожиданным, но важным и своевременным.

- Как и многие сейчас, мы начали свой загородный проект из-за пандемии. Хотя мы всю жизнь жили в городе и не собирались менять образ жизни, но если бы была возможность, то могли поселиться в «Заповеднике» прямо сейчас. Тем более, что моя профессия позволяет удаленно работать.

Вчера я смотрел интервью Гарика Харламова, и он тоже самое рассказывает: что он всю жизнь жил в городе и даже не представлял, как это – уехать, ведь в городе все друзья и вся инфраструктура. И через 2 месяца загородной жизни он сказал: всё, я отсюда не уеду. И уже несколько лет живет. Это очень комфортно, видимо.

Мы хотим, чтобы наши дети росли за городом №1

- Как Вы нашли «Заповедник»?
- У нас там друзья, у них дом в «Соколе». Мы ездили в гости и нам понравилось.

- Какие преимущества загородной жизни Вы видите уже сейчас?
- Каждый по-своему воспринимает мир. Один из моментов, который сильно меня удивил - когда я увидел фотографию или видео с вашего сайта зимой. И я увидел какой белый снег в «Заповеднике». Я вижу снег каждый день в городе вокруг дома и он там черный.

- У нас сосновые леса вокруг «Заповедника». Это лучшее, что можно придумать для жизни и экологии. Как Вы выбирали участок?
- Что касается участка здесь разные причины. Я смотрел сначала новые поселки, но понятно, что в них долго не будут дома построены и мне кажется, ночью будет дискомфортно, пока еще домов рядом нет. А я хочу в следующем году построить дом.

В результате я купил в «Барсе», там уже мало свободных участков. Эти поселки: «Хаски», «Барс», «Малиновку» похоже выкупают «под себя», там практически нет «вторички». Надеюсь, там все быстро построятся. И еще обращали внимание, чтобы размер участков вокруг был не самый маленький, чтобы не было ощущения что стоит «дом на доме».

Наш участок находится на возвышенности. Сейчас там делают дорогу – я посмотрел, что раскопал экскаватор в почве, какой грунт. Мой участок даже немного выше уровня дороги, и его не придется отсыпать.

Потом есть такая тема противоречивая: нужны или не нужны деревья на участке. Пока я ее изучал, то несколько раз менял свое мнение. Я уже когда купил, то думал спилить все деревья. А потом поговорил с ландшафтным дизайнером и она так сформулировала: если есть два похожих поселка, то там, где есть взрослые деревья, участки будут в полтора раза дороже. Так что она меня категорически отговорила убирать деревья, это довольно ценно.

Еще меня долго останавливал момент – а вдруг не понравится и придется продать? Продавать загородную недвижимость – совсем не то же самое, что в городе, и хочется сохранить ликвидность.

Но все-таки пандемия и экология приводят к тому, что хочется жить за городом.

- Артем, Вы очень серьезно подошли к выбору.
- Хочется ничего не упустить. Я не строитель, а айтишник. И когда я столкнулся со всем, что надо учесть при строительстве дома, то удивился объему новой информации. Хорошо, что сейчас есть интернет и, в частности, youtube, там очень много полезного можно почерпнуть для себя. Важно не упустить то, что повлияет на функциональность дома. Мне не понятно, почему люди так мало внимания уделяют таким важным моментам при строительстве, как пробы грунта и расположение дома по сторонам света.

Это мой первый дом. Знаете, как говорят: первый дом строишь врагу, второй – соседу и только третий себе.

Мы хотим, чтобы наши дети росли за городом №2

- Вы хотите построить сразу третий?
- Или хотя бы второй. Наверное, все предусмотреть невозможно, но мы постараемся. Сейчас мы начинаем работать с архитектором. Я занимаюсь больше технической частью, коммуникациями. Моя задача, чтобы все работало, чтобы было тепло. Жена отвечает за красоту: чтобы фасад хорошо выглядел, дизайн. Зимой будет проектирование, весной пробы грунта, расчет фундамента, и начинаем строительство.

- Вы уже представляете какой дом будет?
- Конечно. Обязательно не большой, до 150 квадратов. Обязательно одноэтажный, чтобы без лестницы. Дело даже не в полезном пространстве, которое она занимает, а в том, что она травмоопасна для детей. Участок у нас 13 соток, позволяет разместить одноэтажный дом. Супруга уже планирует как мы будем прибираться: откроем все двери внутри дома, запустим робот-пылесос и пойдем гулять. Придем – и дома уже чисто. Мы так в квартире делаем.

- Как семья относится к идее дома?
- Все в восторге, всем все нравится. У меня 2 маленьких ребёнка: старший Марк, ему 3 года, а Веронике год. Мы хотим, чтобы наши дети росли за городом.

Мы хотим, чтобы наши дети росли за городом №3

С Марком мы ездили в «Сокол» к друзьям и там есть детская площадка, на которой жители постоянно оставляют игрушки. Он теперь все время вспоминает какие там большие машинки.

- В Соколе всегда на детской площадке очень много игрушек. В «Заповеднике» вообще очень много маленьких детей, они дружат поселками. Когда Ваши подрастут им там тоже будет весело!

Желаем вашей семье успешно воплотить в жизнь все планы и мечты!

Хотите на экскурсию?