БЦ "Клевер Парк" ул. Ткачей, 23, 14 этаж ежедневно с 09:00 до 18:00
Поселок должен выбрать мужчина, а участок – женщина
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Довольно часто мы встречаем среди жителей «Заповедника» людей, приехавших не только из Екатеринбурга, но и из соседних областей. Эдуард с семьей переезжает из ХМАО. Он рассказал, как жители других регионов выбирают «Заповедник».

- Да, я живу в ХМАО, и там у меня есть свой дом. Несколько лет назад мы решили перебираться в Екатеринбург. Жена поставила задачу, что строить дом мы будем сами, даже если готовый можно найти дешевле. И в течение 3-х лет мы искали место – такой участок под Екатеринбургом, который бы отвечал всем нашим запросам.

Поселок должен выбрать мужчина, а участок – женщина №1

- Какие критерии у вас были?
- Здесь все четко. Первое - это расстояние до города. С одной стороны, мы оба на машине, а с другой стороны – у нас четверо детей, и существуют определенные нюансы. Нам нужно было место не далеко, но и не близко от города.

- Почему не близко?
- Потому что мне 45, я хочу здесь встретить пенсию и еще лет сорок прожить - есть такая мечта. И я не хочу, чтобы через 10-20 лет вокруг меня были многоэтажки. Вот, например, мы смотрели участки в черте города на Уктусе. Но они, во-первых, дороже раз в пять, а во-вторых – никто не дает гарантию, что туда не придут новостройки через несколько лет.

- Про расстояние понятно. Какое еще требование у Вас было?
- Второе требование – это должен быть коттеджный поселок. Почему? – потому что ты покупаешь не только земельный участок, но и окружение. И окружение должно быть примерно равное по уровню доходов. Если бы я взял участок просто в населенном пункте, да, я бы не платил за обслуживание, но я знаю как бывает сложно разбираться с соседями. У меня у знакомых в Пышме есть такие соседи – что вся улица веселится. Коттеджный поселок такую вероятность снижает.

- Есть третье требование?
- Третий плюс «Заповедника» в том, что поселок большой. Это значит, что платежи за обслуживание, - а они реально небольшие, - действительно позволят нормально содержать поселок в порядке.

Поселок должен выбрать мужчина, а участок – женщина №2

- Четвертое?
- Следующее, что безусловно важно: практически готовые сети и готовые дороги – не надо ждать 5-6 лет. Видно, что тот, кто создавал этот поселок сразу вложился деньгами. Я много увидел поселков, где кроме транспортной доступности одни обещания: «мы продадим, получим деньги и тогда мы вам все сделаем».

Как иногородний я должен сказать, что местоположение достаточно удобное: и въезд-выезд из города, и развязка с трассы. Я считаю, что преимуществом является то, что рядом большой населенный пункт – это Сысерть. Мало-ли какие могут возникнуть проблемы.

- То есть к выбору поселка Вы, действительно, подошли основательно. Расскажите нам немножко о себе, о семье. Ваши домашние видели «Заповедник»? Или Вы выбрали, а для них это будет сюрприз?
- Не-е-ет! Дома и участки должны выбирать женщины. Я смотрел поселки, а уже сам участок выбирала жена. Мужчины – они все время в разъездах, мы же добытчики, должны зарабатывать на семью. А для женщины дом, «очаг» – это ее сфера ответственности. Она решала: здесь должно быть солнышко, здесь деревья…

- У вас четверо детей – они тоже будут жить в «Заповеднике»? Они большие или маленькие?
- От 2 до 20 лет. Старший учится в горном, среднему 14, младшим 5 и 2. Естественно, средний и младшие будут со мной. А старшего я потихоньку «выпинываю». Он не очень хочет, но надо чтобы начинал сам жить. Образование в Екатеринбурге хорошее, есть квартира. И жена свою деятельность с Екатеринбургом связывает. Поэтому нам важно, что до центра ехать 40-50 минут без пробок. То есть, всего 15 минут по трассе, остальное - город.

Поселок должен выбрать мужчина, а участок – женщина №3

Поэтому когда мы рассматривали поселки, которые ближе к городу, то поняли одну хитрую вещь – по километрам они могут быть в 2 раза ближе, а по времени разница всего 5-7 минут. И там нигде нет такой концепции, как здесь. А люди сейчас покупают не сам объект, а качество жизни.

- А ваши родные уже здесь, в Екатеринбурге?
- Сейчас мы живем на 2 дома – между Екатеринбургом и ХМАО. Но учитывая, что семейство у нас большое и они привыкли жить в своем доме – в квартиру они не поедут. Заезд у нас запланирован через год, сейчас я фундамент залил, провожу сети. К сентябрю сдам дом под ключ, вот тогда и заедем.

- Можно мы в гости придем к вам когда ваш дом будет дом готов?
- Без проблем, приходите.

Хотите на экскурсию в посёлок «Заповедник»?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных