Участок выбран. Теперь нас ждут великие дела
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Участок выбран. Теперь нас ждут великие дела.

Дмитрий очень серьезно и взвешенно подошел к выбору места для будущего дома. Он подробно изучил, кажется, все поселки в окрестностях Екатеринбурга, поделился с нами своими наблюдениями и рассказал о планах строительства.

- Вы выбрали участок для строительства дома. Был ли для Вас выбор простым?
- Нет, пришлось изучить весь рынок. Я изначально не рассматривал Челябинский тракт. У меня родители живут на Чусовском, и я считаю, что это самый идеальный тракт по причине его близости к городу. Но цена на Чусовском в хорошем коттеджном поселке фантастическая, при том, что мне еще нужен участок больше, чем 10 соток.

Когда ездил по другим поселкам, у меня было два критерия: чтобы был асфальт до участка, и чтобы была инфраструктура. Я проехал все тракты, кроме, может быть Полевского: Тюменский, Челябинский, Серовский. Есть интересные проекты, но у них всегда оказываются минусы. Где-то все только начинается и года четыре не будет нормального поселка, где-то надо покупать участок 50 соток или цена зашкаливает. Наконец я нашел пару вариантов, которые меня устраивали.

Участок выбран. Теперь нас ждут великие дела №1

- Что в итоге оказалось решающим аргументом?
- Что склонило меня к Заповеднику? Здесь есть чем заняться кроме своего на участка, строится инфраструктура – и я, надеюсь, будет построена. Это и спортивная зона с рестораном у пруда, и отличный зоопарк, то, чего в других поселках нет. Хотя есть вещи, которые мне в Заповеднике не нравятся. Мне не нравится дизайн въездной группы. Слишком простой и похож на супермаркет. И… и пожалуй всё. Так что, можно сказать, что инфраструктура перевесила.

- В каком поселке Вы выбрали участок?
- В «Соколе». В «Соколе» у меня друг строит дом, и я там часто бывал. Там оказался подходящий для меня участок. Я готов был рассмотреть и большую площадь, но не нашлось и остановились на 15-ти сотках. В остальные поселки «Заповедника» я тоже ездил, но там не везде такая степень готовности, которая мне нужна: чтобы дороги были готовы, и большая часть участков была застроена.

- У Вас там лесная территория?
- Да, у меня там все в деревьях, практически кусок леса, придется прореживать.

- Это будет дача?
- Наверное, да. Я полностью городской житель, но мне очень нравится бывать за городом, я с удовольствием провожу там время.

Участок выбран. Теперь нас ждут великие дела №2

- Что Вас привлекает? Зачем городскому жителю загородный дом?
- Я очень люблю бывать на природе. У нас и одни, и другие родители живут за городом, у них большие участки. И дети (которые пока у меня только в планах), я думаю, там могли бы проводить время. Но когда я приезжаю в гости к родителям, то что-нибудь оказывается сделано не так как я хочу. Неизбежно, возникло желание сделать свое. И плюс на будущее: каждый хочет иметь возможность уехать жить за город, и я не исключаю, что годам к 50-ти я туда приеду и не буду выезжать.

- То есть дом – это для Вас такое место, где можно сделать все по-своему?
- Почему только дом, я и квартиру делал по-своему. То есть сносил все стены, переделывал все что возможно, и для меня не было никаких ограничений.

А дом - это особая история. Я когда приезжаю к товарищу, например, в Сокол, у него построена пока только баня - гостевой дом квадратов 50-60, и я получаю там удовольствие от нахождения на природе. Спокойно, тихо, у него дети тут же играют. Летом в выходные я практически не остаюсь в городе, приезжаю либо к родителям, либо к друзьям, а хочется уже приезжать к себе. Вот собственно говоря, что меня подвигает. Ну и глупо не делать, если есть возможность. Хотя я понимаю, что загородная недвижимость – это «неликвид». Выгоднее купить квартиру, с точки зрения денег, а дом – это покупка для себя.

Участок выбран. Теперь нас ждут великие дела №3

- А для вас построить дом - это творческий проект? Все сломать, построить по-своему, создать свой мир на отдельно взятом участке…
- А вот здесь сложно сказать. Рассказываю нашу историю: в 2017 году я купил вторую квартиру, которая теперь основная. И закончил ремонт в сентябре 2018. И эти полтора года там не останавливались работы, они шли постоянно. Изначально, понятно, проектом занимался дизайнер, а я пытался вставлять свои предложения. Но это вызывало только конфликты с супругой. Тогда я сказал: «Ладно, вопросов нет, я знаю, что ты сделаешь хорошо, доверяю вам с дизайнером». И с моей стороны осталось только финансирование.

- И каков результат?
- Каждый раз, когда я прихожу в квартиру, я кайфую. Изначально я жил в квартире, где мне все не нравилось, а сейчас живу в квартире, где меня все устраивает.

- То есть, такой подход себя оправдал?
- Абсолютно. Раньше я думал: зачем мне дизайнер, я и сам могу все придумать. Сейчас я понимаю, что сделано было настолько много, что сам бы я никогда столько не придумал и не сделал. Оказалось, что существует столько новых идей о вещах, которые могут быть в квартире, - классных и удобных! Раньше все было банально: теплые полы и, например, сплит система, а у меня в первой квартире, наверное, из комфорта только москитная сетка на окнах. И вот, когда все готово, и ты понимаешь, что сделал на порядок лучше, чем мог предположить, то получаешь от этого удовольствие.

И теперь я очень боюсь с домом вступать в этот этап строительства.

Участок выбран. Теперь нас ждут великие дела №4

- Там откроется бездна возможностей?
- Это будет сложный, тяжелый этап. Я еще не совсем отошел от ремонта, при том, что я особо не участвовал. Проблемы, которые возникали и трепали мне нервы, кроме финансов, это сроки: кто-то здесь не успел, кто-то там. Да, проблемы были главным образом в этом.

- Что нового вы ждете от строительства дома по сравнению с квартирой?
- Я полагаю, что у меня будет больше возможностей что-то такое сотворить. Надо мной друзья смеются, когда я об этом говорю, но мне иногда хочется самому «зарядить» саморез и картину какую-нибудь повесить. Но в нашей любимой квартире это вообще «не допуск». Не дай бог ты что-то не так сделаешь и…

- …И все испортится? )
- Да, именно. А в «Заповеднике» мы построим сначала баню-гостевой дом. И там я смогу забить гвоздь куда захочу или сколотить дровенник за баней, или еще что-нибудь. И от этого я тоже получаю удовольствие! Потом, понятно, что там начнется: «ландшафтник» и архитектор все нарисует, и все будет строиться, и начнутся сроки... Но сначала дом-баня!

- Да, планов громадье.
​- Я считаю: чем выше ставишь цель, тем больше вероятность, что ты это сделаешь. Так что, «нас ждут великие дела».

Хотите на экскурсию?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных