загрузка
Продажа земельных участков в готовых коттеджных поселках
Продажа земельных участков в готовых коттеджных поселках
Екатеринбург, "Клевер парк", ул. Ткачей, 23, оф. 1414

Не надо полагаться на авось - часть первая

Не надо полагаться на авось - часть первая

В офис VILLA66 приходит много покупателей, которые хотят переехать за город, и поэтому интересуются коттеджными поселками, которые мы построили. Покупатели задают много правильных вопросов, которые касаются устройства поселков: охрана, управляющая компания, инфраструктура, условия покупки участка.

Но мало кто интересуется таким важным аспектом как электричество. Мы решили выяснить, почему покупатели не интересуются инженерными сетями.

Задав им этот вопрос, вот ответы, которые мы получили:

  • «Да, наверное, все нормально».
  • «А что, могут быть проблемы?».
  • «Видно, что провода подходят к участку».

Владельцу участка по закону положено 15 кВт. НО есть разные важные аспекты, которые нужно знать, чтобы не столкнуться с проблемами, которые могут осложнить вашу жизнь за городом.

Не надо полагаться на авось - часть первая №1

Поэтому мы решили дать вам ответы на самые актуальные и важные вопросы, которые нужно знать о работе электроэнергии.

Вопрос №1:

Когда вы включите много приборов сразу, провода  или кабели, подведенные к участку, смогут выдержать высокие нагрузки?

Ответ:

Для того, чтобы были выдержаны повышенные нагрузки, сечение SIPпровода, подведенное к участку должно быть минимум 3*70 кв. мм, а сечение кабеля 4*50 кв.мм.

Вопрос №2:

Когда в праздники приедет много соседей в поселок и включат электроприборы, выдержит ли трансформаторная подстанция и провода такую нагрузку?

Ответ:

Технические Условия (ТУ) на строительство ЛЭП в поселке должны содержать мощность – 15 кВт на дом минус коэффициент одновременности. Например поселок на 500 домов. Расчет: 15 кВт на дом 500 домов 0,2 коэффициент одновременности = 1,5 мВт. Трансформаторная подстанция питает около 100 домов. На поселок в 500 домов должно быть 5 ТП. Мощность каждой ТП рассчитывается также (например, 100 домов 15кВт на дом 0,25 (0,35) коэффициент одновременности = 400 (600) кВт)

Вопрос №3:

А к участку подведено 2 фазы 220В или 3 фазы 380В?

Ответ:

Обязательное подведение 3х фаз – 380 вольт(можно посмотреть в ТУ).

Вопрос №4:

При аварии поселок отключат от подачи электроэнергии, или есть дублирующая линия?

Ответ:

Большой поселок должен быть запитан по 2-й категории надежности – две линии ЛЭП 10кВ из 2-х независимых источников (можно посмотреть в ТУ). То есть если случается авария, работать начинает резервный источник.

Вопрос №5:

Что лучше – провода или кабель?

Ответ:

Кабель имеет более эстетический вид.

Вопрос №6:

Кто и сколько платит за освещение дорог и общественных мест?

Ответ:

Со своей стороны застройщик должен поставить счетчики на электроэнергию и установить энергосберегающие лампы. А также необходимо заключить договор энергоснабжения на ДНП (дачное некоммерческое партнерство – тариф меньше). А оплачивают освещение дорог и общественных мест жители поселка по тарифам для физических лиц.

Вопрос №7:

Кто будет ремонтировать линии ЛЭП и кто это оплачивает?

Ответ:

Линии ЛЭП необходимо передать (продать/сдать в аренду) электросетевой компании. Иначе все ремонтные работы будут оплачивать жители поселка самостоятельно.

Вопрос №8:

Если проводов или кабеля нет на земельном участке, но вам обещают проложить их в будущем после приобретения. Что делать?

Ответ:

Не верьте! Не покупайте земельный участок/дом без подведенного электричества!

Итог:

Если хотите жить в загородном доме с комфортом, обратите внимание на электроснабжение! И обязательно проконсультируйтесь с профессионалами - это ВАЖНО! Также гарантом того, что все сети в поселке проложены качественно и работают надлежащим образом, будет являться застройщик с надежной репутаций. Поэтому мы вам советуем выбирать земельные участки и дома только у проверенных застройщиков.

Часто смотрят
Будем друзьями!
Будем друзьями!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех наших событий, общайтесь с соседями.

Узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

Наверх