загрузка
Продажа земельных участков в готовых коттеджных поселках
Продажа земельных участков в готовых коттеджных поселках
Екатеринбург, "Клевер парк", ул. Ткачей, 23, оф. 1414
Секреты загородного шашлыка
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Секреты загородного шашлыка

Секреты загородного шашлыка

Один из главных плюсов загородной жизни — это возможность устраивать пикники, барбекю, собираться друзьями на шашлыки. В отличие от городской жизни, за городом не нужно далеко ехать, подбирать место на природе. Имея свой участок и дом, достаточно просто выйти во двор, и отличная локация на свежем воздухе уже есть.

И так как погода нас все больше и больше радует теплыми днями, собираться на природе и готовить вкусную еду хочется все чаще. Самое любимое блюдо, которое часто готовят на открытом воздухе - это шашлык. У каждого любителя сочного мяса есть множество рецептов и премудростей, как его приготовить. В преддверии сезона решили собрать для вас основные секреты по приготовлению вкусного, сочного и ароматного шашлыка!

Секреты загородного шашлыка №1

1. Выбор мяса.

Традиционного шашлык принято делать из баранины, но тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы мясо было свежим, не мороженным, а куски с небольшими жировыми прослойками: сало будет таять и попадать на угли, это придаст особый вкус мясу.

2. Нарезка кусков.

Чтобы мясо точно прожарилось, нужен оптимальный размер кусочков. Лучше всего нарезать их примерно 2-3 см в ширину и около 4 см в длину, а резать мясо лучше наискосок. Тогда шашлык прожарится равномерно и останется сочным.

Секреты загородного шашлыка №2

3. Маринад

Маринад  - это один из главных залогов того, какой мягкости будет мясо. Даже жесткое мясо можно сделать более нежным благодаря правильному маринаду. Основные компоненты маринада — это специи и лук. А чтобы сделать мясо мягче нужно добавить кислоту, которая содержится в лимоне, апельсине, киви, молочных продуктах, белом вино, но не нужно для кислинки добавлять уксус. 

4. Шампура

Перед тем, как нанизывать мясо на шампура прогрейте из немного на мангале и смажьте маслом. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками не меньше пары миллиметров. Некоторые также вместе с мясом на шампур нанизывают овощи, но они готовятся быстрее, поэтому могут подгореть. Лучше приготовить овощи на отдельных шампурах без мяса.

5. Прожарка мяса

Мясо должно готовиться на жаре от углей, а не на огне. Если появляется пламя потушите его водой, из заранее приготовленной бутылки. Оптимальное расстояние от шампуров до углей 10-15 см. За мясом нужно постоянно следить, переворачивать шампура для равномерной прожарки. Готовность проверяется по белому соку, который выделяется и мяса, если кусочек сырой сок будет красноватого оттенка, также готовое мясо на срезе должно быть равномерно посветлевшего цвета.

Секреты загородного шашлыка №3

Мы надеемся, что наши небольшие советы пригодятся, и ваши пикники будут интересными и вкусными! А если вы давно мечтаете о том, чтобы проводить такие мероприятия на заднем дворе собственного дома, но еще не определились с выбором земельного участка, советуем записаться на просмотр в группу поселков «Заповедник». Это современный поселок с развитой инфраструктурой, новыми сетями и разнообразным выбором земельных участков.

Хотите на экскурсию?
Проводим экскурсии каждый день с 10.00 до 20.00
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
В других разделах: Жизнь за городом
Будем друзьями!
Будем друзьями!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех наших событий, общайтесь с соседями.

Узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

Наверх