БЦ "Клевер Парк" ул. Ткачей, 23, 14 этаж ежедневно с 09:00 до 18:00
Как я выбирал участок в «Заповеднике»
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Построить дом – это решение мы принимаем обычно раз в жизни. Оно многое меняет, задает новые цели и ценности. Нам интересно, как приходят к этому решению наши покупатели. Мы поговорили об этом с Антоном, который еще до покупки участка стал нашим «внештатным» фотокорреспондентом. Почти каждые выходные приносили нам новые удивительные виды «Заповедника», и мы с удовольствием делились в лентах социальных сетей фотографиями Антона.

Как я выбирал участок в «Заповеднике» №1

- Антон, расскажите, как Вы выбирали свой участок?

- Мы с женой хотели когда-нибудь поселиться за городом, но не думали, что это получится так скоро. Начали смотреть поселки в прошлом году в мае. Не собирались пока ничего покупать, хотелось просто увидеть, что предлагают. Смотрели на Тюменском тракте и на Челябинском. В результате пара мест нам понравилось, задумались о покупке.

Хотя, мы везде находили недостатки. То близко трасса и ее слышно. Или инфраструктуры очень мало. Или всплывали проблемы у застройщика, когда в уже запущенных поселках газа не было, хотя обещали. Или отсутствие асфальта.

Кстати, изначально мы рассматривали поселки без асфальта, потому что с асфальтом вроде как дорого. Но когда мы поездили по дорогам, где нет асфальта, когда тебя на каждой кочке потряхивает – это оказалось не очень приятно. И тогда мы решили, что смотрим вариант, чтобы асфальт был.

А потом случился коттедж-тур. Нас провезли по нескольким поселкам, среди них был «Заповедник». И мы влюбились в него. После «Заповедника» нам уже больше ничего не нравилось.

Как я выбирал участок в «Заповеднике» №2

- Что именно понравилось?

Понравилось то, что он в лесу, то, что трасса далеко, готова инфраструктура, наличие асфальта. Хотя асфальта в тот момент еще не было, это было год назад. Но нам почему-то сразу захотелось жить именно здесь. И вот, с мая прошлого года, участок я купил в июне 2018, значит целый год мы ездили в «Заповедник», гуляли, смотрели как он развивается.

И нам он нравился всё больше. За это время поселок еще подрос: появился асфальт от трассы почти до пруда и почти везде в поселках, новые детские площадки построили.

В июне я еще не собирался покупать, думал до конца года отложить. Потом не выдержал и решился. Этим летом купили.

- Какие еще критерии были важны для Вас при выборе?

- Наличие уже построенных поселков тоже немаловажно – умеют доводить до конца, не кинут. И для нас было очень наглядно: мы ездили летом почти каждые выходные, зимой пореже, конечно. Смотрели как развивается поселок, своими глазами - очень впечатляет. За сайтом следил: смотрел, как информация обновляется, появляется.

Наличие инфраструктуры, конечно, тоже важно: газ, электричество – must have.

А еще, когда я купил участок, то пообщался с руководителями проекта. С Андреем Александровичем я долго разговаривал, наверное целый час. И было видно, что человек по-настоящему увлечен. Для него всё, что происходит в поселке, важно. Это, конечно, подкупает. А с Сергеем Юрьевичем мы и сейчас переписываемся в соц. сетях. Я знаю, что «Заповедник» будет развиваться, и что я могу на это повлиять.

Как я выбирал участок в «Заповеднике» №3

Я могу написать своему менеджеру или на сайт, и убедиться, что мне ответят и отреагируют. Также во время разговора я Андрея Александровича просил информировать жителей о планах развития, вроде информационных табличек о том, что появится в том или ином месте. После этого через какое-то время появился билборд с рестораном возле пруда. Не знаю связано ли это с моей просьбой или так было запланировано, но приятно видеть, что к жителям прислушиваются.

- Вы планируете здесь построить дачу или дом для постоянного проживания?

- «На постоянку», конечно. Мы хотим там жить. В многоквартирном доме периодически у соседей случаются ремонты, праздники какие-то, шум-гам. Хотя у меня нормальные соседи. Потом с парковкой во дворе проблемы - тоже не очень прикольно. В общем, в планах на следующий год построиться и заехать.

- Что вы любите делать за городом, в «Заповеднике»?

- Мы гуляем. Вообще нам очень нравится, что такая большая территория, и эти длинные дорожки. А у меня в мае сын родился! Мы там с коляской гуляли. Вокруг зоопарка есть длинная тропа и мостик через ручей. Он бревенчатый и там было неудобно с коляской ездить. Я тогда написал, что надо выровнять, и мостик отсыпали - это очень здорово, когда вот так по-человечески реагируют.

А еще, когда мы гуляем, я беру с собой квадрокоптер. Мне очень нравится фоткать. Аэрофотосъемка – мое хобби. Выкладываю в инстаграм. И Villa, по-моему, тоже постит.

Как я выбирал участок в «Заповеднике» №4
Как я выбирал участок в «Заповеднике» №5
Как я выбирал участок в «Заповеднике» №6
Как я выбирал участок в «Заповеднике» №7
Как я выбирал участок в «Заповеднике» №8

- Да, мы очень рады, когда жители поселков делают фото и выкладывают всю эту красоту. Ваши фотографии очень украшают ленту. Их можно увидеть по хештегам #Villa66 и #кпзаповедник.

- Какие у Вас есть вопросы или ожидания?

- Вроде вы хотели приложение сделать для УК. Было бы интересно. И интересно, что вы собираетесь за следующий год в поселке сделаете?

А еще, так как у нас сынок растет, хотелось бы решить вопрос с дошкольным и школьным образованием.

- Каждый год в декабре мы публикуем отчет о том, что сделано в поселке за год и планы на следующий год. Это очень важно: что обещали и что выполнили. В 2018 году тоже будет и на сайте, и в социальных сетях.

Многие наши покупатели говорят: «Место для дома надо выбирать сердцем». Обязательно надо проверить всю объективную информацию: все плюсы и минусы, возможности и невозможности, что уже сделано и какие гарантии, что построят и обеспечат. Но после этого важно еще почувствовать место для СВОЕГО дома.

Это ощущение внутреннего покоя и радости, когда вы говорите себе: «Я еду домой», - его ни с чем не перепутаешь и ничем не заменишь.

Мы благодарим Антона за интервью, предоставленные материалы и выбор в пользу компании Villa66.

Хотите на экскурсию в поселок «Заповедник»?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных